CARI ARTIKEL CHIPILMU

Tampilkan postingan dengan label hiburan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label hiburan. Tampilkan semua postingan

Nobar Yuk ! Sinopsis Anime Anohana (2011)

chipilmu.com
Ano hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai atau bisa disingkat Anohana merupakan anime yang diadaptasi dari novel karya Mari Okada, disutradarai oleh Tatsuyuki Nagai dan diproduksi oleh A-1 Pictures pada tahun 2011 dengan total 11 episode. Serial ini mengisahkan tentang sekelompok anak-anak yang terdiri dari enam orang yaitu Jintan, Menma, Tsuruko, Yakiatsu, Anaru, dan Poppo. Mereka berenam merupakan sahabat sejati yang selalu menghabiskan waktu dengan bermain bersama-sama, dan mulai membentuk kelompok bernama Super Peace Busters. Tetapi semua berubah setelah kematian Menma, mereka berlima berubah sikapnya, bahkan sampai menjauh satu sama lain. Bahkan, Jintan yang tadinya ceria berubah menjadi anak pemurung yang sering mengurung diri dalam rumah.

Nobar Yuk ! Sinopsis Anime ReLife (2016)

Film yang berjudul ReLife /リライフ / Riraifu adalah sebuah anime School Romance dan Slice of Life yang di buat oleh TMS entertainment. Manga ReLife di buat oleh Yayoiso pada 12 okt 2012, dan ditayangkan animenya pada tanggal 1 juli 2016 sebanyak 13 Episode + 4 Ova. Anime relife berkisah tentang Kaizaki Arata, seorang pria pengangguran berusia 27 tahun yang gagal di setiap wawancara kerja setelah dia berhenti dari perusahaan terakhir tempatnya bekerja. Kemudian seorang wakil dari sebuah perusahaan Relife Research Institue, Ryo Yokae, menawarkan sebuah proyek eksperimen yaitu membuat Kaizaki kembali menjadi anak SMA berumur 17 tahun dengan bantuan sebuah pil.

Nobar Yuk ! Sinopsis Anime Koe No Katachi - A Silent Voice (2016)

chipilmu.com
Anime Koe No Katachi (A Silent Voice) merupakan sebuah film drama remaja animasi Jepang yang dirilis pada tanggal 17 September 2016 oleh Kyoto Animation, disutradarai oleh Naoko Yamada dan ditulis oleh Reiko Yoshida. Film ini menceritakan seorang anak yang bernama Shoya Ishida, seorang anak laki-laki yang nakal dan suka membully atau menganggu temannya. Kemudian ada seorang anak perempuan yang bernama Shoko Nishimiya, dia merupakan murid pindahan baru berkebutuhan khusus karena dia tidak bisa berbicara maupun mendengar (Tuli). Untuk berkomunikasi dengan teman-temannya, Nishimiya harus menggunakan tulisan dan bahasa isyarat.

20 Perbandingan Ukuran Yang Membuat Kalian Takjub

chipilmu.com
Apakah kalian pernah membayangkan, seberapa besarkah alam semesta ini? Tapi sebelum kalian membayangkan pada lingkup yang lebih luas, bagaimana jika kita membahas pada lingkup yang lebih sempit terlebih dahulu. Jadi kita bisa membandingkan ukuran manusia, benda, hewan maupun benda luar angkasa yang dapat membuat kalian takjub bahkan tidak percaya. Kenyataannya, bahwa di seluruh dunia ini ada makhluk besar dan benda-benda yang akan membuat kita merasa seperti makhluk kecil jika dibandingkan. Berikut ini daftar perbandingan ukuran yang membuat kalian takjub :

20 Ilustrasi Lucu Kehamilan Dan Anak Bayi

chipilmu.com
Pernikahan, masa hamil dan kehadiran bayi lucu merupakan impian bagi setiap pasangan baru. Illustrator bernama Yehuda Devir dan Istrinya Maya membagikan hubungan cinta dan momen bahagia bersama bayi perempuan mereka yaitu Ariel, melalui seri gambar ilustrasi yang bernama "One of That Days". Ilustrasi ini memperlihatkan bagaimana petualangan keluarga kecil mereka yang memperlihatkan momen bahagia, lucu, sedih hingga kelelahan karena bergadang untuk mengurus malaikat kecil mereka. Berikut ini gambar ilustrasi momen-momen menggemaskan dan mengharukan:






20 Foto Langka Yang Dilihat Dari Sudut Berbeda

Setiap hari tentu kita selalu melihat begitu banyak hal. Hal yang dimaksud itu bisa berupa benda, hewan, tempat dan hal umum lainnya. Sehingga tanpa sadar karena terlalu sering, kita tidak lagi memperdulikan hal umum tersebut karena sudah biasa kita lihat. Tetapi hal umum tersebut dapat berubah menjadi luar biasa jika dilihat dari sisi tak terlihat. Sisi tak terlihat adalah melihat sesuatu yang umum atau sederhana dari sudut pandang lain yang berbeda, sehingga hasilnya terkadang dapat membuat kita terkejut. Jadi ChipIlmu telah merangkum 20 Foto Langka Yang Dilihat Dari Sudut Berbeda, sehingga dapat membuat Anda mengerti bahwa hal-hal sederhana di sekitar kita pun bisa menjadi luar biasa.

Nobar Yuk ! Sinopsis Film Hometown ChaChaCha (2021)

chipilmu.com
Hometown ChaChaCha merupakan drama terbaru Netflix yang dibintangi oleh Shin Min-ah dan Kim Seon-ho. Film ini bergenre drama komedi romantis yang diproduksi ulang dari film Korea yang tayang pada 2004 silam, yang berjudul Mr. Handy, Mr. Hong. Serial komedi romantis ini mengangkat kisah cinta antara seorang dokter gigi yang pragmatis dan seorang pria pengangguran. Dokter gigi tersebut bernama Yoon Hye-jin (Shin Min-ah). Ia cantik dan pintar tapi juga memiliki sisi kikuk. Tapi di balik sikapnya yang tegas dan perfeksionis, itu, Yoon Hye-jin memiliki hati yang hangat.

Nobar Yuk ! Sinopsis Film The Conjuring: The Devil Made Me Do It (2021)

chipilmu.com
Setelah penantian lima tahun lamanya bagi fans Conjuring universe, akhirnya seri The Conjuring datang kembali dengan kemasan yang berbeda dan sangat menarik bagi penggemar film horror. Film Conjuring 3 merupakan sequel dari film The Conjuring sebelumnya, yakni The Conjuring yang dirilis pada tahun 2013, dan The Conjuring 2 yang dirilis pada tahun 2016 lalu. Film The Conjuring 3: The Devil Made Me Do It disutradarai oleh Michael Chaves dan dibintangi oleh Patrick Wilson serta Vega Farmiga, yang berperan sebagai tokoh utama yakni pasangan pemburu hantu Ed dan Lorraine Warrens. Film ini bercerita tentang kisah tersulit yang pernah dihadapi oleh pasangan paranormal, Ed dan Lorraine Warren dalam sepanjang kariernya. Kisah tersebut berfokus pada kasus pembunuhan nyata yang dilakukan oleh Arne Johnson pada 1981.

Nobar Yuk ! Sinopsis Film Cruella (2021)

chipilmu.com
Walt Disney Studios menghadirkan kisah seru yang menegangkan dari salah satu tokoh antagonis paling ikonik dalam film Disney’s "Cruella". Jika kalian pernah nonton 101 Dalmatians (1996), mungkin kalian sudah enggak asing lagi dengan sosok Cruella de Vil, ‘kan? Cruella dibintangi oleh aktris pemenang Academy Award, Emma Stone sebagai karakter utamanya. Ia berperan sebagai seorang gadis bernama Estella yang berbakat namun ambisius di dunia mode. Karakter Cruella de Vil diadaptasi dari sebuah novel berjudul The Hundred and One Dalmatians karya Dodie Smith. Sosoknya digambarkan sebagai penjahat yang sangat memperhatikan penampilan agar selalu tampak modis, dengan ciri khas rambut berwarna setengah hitam dan setengah putih.

Nobar Yuk ! Sinopsis Serial Squid Game (2021)

chipilmu.com
Squid Game adalah serial drama survival asal Korea Selatan yang ditulis dan disutradarai oleh Hwang Dong-hyuk, yang pernah menggarap film "The Fortress" (2017), "Miss Granny" (2013), dan penulis skenario film "The Collectors" (2020). Serial Squid Game yang tayang di Netflix menjadi trending topic, tak hanya di Indonesia, tapi juga di seluruh dunia. Bahkan, menurut co-CEO Netflix Ted Sarandos, Squid Game diperkirakan bisa menjadi serial Netflix paling populer yang pernah ada. Melalui drama thriller ini, sutradara Hwang Do Hyuk akhirnya dapat mewujudkan idenya setelah 10 tahun lamanya. Penyebabnya adalah karena ia tidak mendapatkan investor dan casting yang bagus maka serial drama ini dibatalkan.

Nobar Yuk ! Sinopsis Film Free Guy (2021)

chipilmu.com
Pada artikel kali ini kita akan membahas film aksi komedi yang berjudul Free Guy. Film Free Guy sudah ditayangkan di Indonesia pada 30 September 2021 kemarin. Mungkin diantara kalian masih ada beberapa yang belum menonton film yang di perankan oleh Ryan Reynolds. Film Free Guy menceritakan kehidupan seorang pria yang sempurna tetapi semuanya hanyalah fiksi. Seperti itulah gambaran kisah film Free Guy yang disutradarai oleh Shawn Levy. 

22 Foto Perbandingan Menarik Yang Wajib Kalian Lihat

chipilmu.com

Terkadang manusia itu suka sekali melihat perbandingan yang berbeda jauh atau drastis yang dapat mengalihkan perhatian. Contohnya ketika seorang nenek berumur puluhan tahun yang melakukan foto bersama dengan cicitnya yang baru saja lahir. Perbandingan yang lucu dan keren banget sih. 

Terus contoh lainnya seperti, membanding-bandingkan anak sendiri dengan anak tetangga dalam hal prestasi, tentu saja untuk yang satu ini tidak menarik, malah terlihat cukup menyebalkan bukan? Eh tunggu dulu, pada artikel kali ini kita tidak membahas hal seperti itu. Tapi, kita akan memberikan foto perbandingan yang cukup menarik dan indah untuk di lihat. Bukan yang bikin sakit hati yah, tapi tentu membuat hati terasa nyaman dan damai. Perbandingan itu bisa berupa perubahan tempat, benda maupun makhluk hidup. Berikut ini " ChipIlmu " telah merangkum 22 Foto Perbandingan Menarik Yang Wajib Kalian Lihat :

15 Aplikasi Game Anime Terbaik Untuk Android Dan iOS

chipilmu.com
Pada zaman sekarang, remaja maupun orang dewasa suka menonton hal-hal yang berhubungan dengan anime. Sebagian besar dari mereka menyukai game anime untuk dimainkan di smartphone. Seperti yang kita ketahui anime menjadi hiburan yang paling populer saat ini. Anime menjadi cukup populer berkat beberapa anime seperti Naruto dan One Piece yang pernah tayang di televisi Indonesia. Pada artikel ini kami  akan mencantumkan 15 aplikasi game anime terbaik untuk Android dan iOS. Kami telah merangkum berbagai jenis aplikasi game mobile yang memiliki unsur anime yang patut anda mainkan. Aplikasi game yang kita pilih ini dipilih berdasarkan mode permainan yang unik dan menarik.

20 Games Terbaik Android Highly Compressed 2021

chipilmu.com
Artikel kali ini saya persembahkan untuk para pecinta game android. Pada era zaman teknologi seperti saat ini, sudah banyak perkembangan pada peningkatan spesifikasi smartphone. Peningkatan tersebut tentu disesuaikan dengan muncul nya beberapa games android dengan grafis cukup tinggi dan memanjakan mata. Game android dengan grafis tinggi tersebut tentu saja memiliki ukuran file yang relatif tinggi. Tapi pernahkan anda menghadapi masalah kehabisan ruang penyimpanan pada saat melakukan download atau instalasi game tersebut?

10 Fakta Aneh Kekuatan Spiderman, Yang Hanya Diketahui Oleh Fans Sejati

chipilmu.com
Siapa yang tidak tahu Spider-Man? Super hero yang memiliki kekuatan super yang diperoleh dari gigitan laba laba. Spiderman diciptakan oleh Stan Lee, sang legenda yang melahirkan berbagai macam karakter super hero marvel. Spiderman muncul pertama kali pada tahun 1969 diperankan oleh Nicholas Hammon, pemeran kedua tahun 2002 Tobey Maguire, pemeran ketiga tahun 2012 Andrew Garfield, dan yang terakhir pemeran keempat tahun 2016 Tom Holland  yang pertama kali muncul di film Captain America : Civil War.

10 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa Dan Bikin Baper + Link Film HD

chipilmu.com
Annyeonghaseyo para fans KPop dan Kdrama, artikel kali ini akan membahas drama korea terbaik sepanjang masa yang bikin baper dan gregetan.

Drama korea atau yang sering kita sebut drakor, merupakan drama televisi korea selatan yang cukup mendunia. Drama korea menjadi salah satu hiburan yang cukup dinikmati banyak kalangan terutama remaja, dewasa, bahkan anak dibawah umur. Cukup mengherankan bukan?