CARI ARTIKEL CHIPILMU

Nobar Yuk ! Sinopsis Anime Anohana (2011)

chipilmu.com
Ano hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai atau bisa disingkat Anohana merupakan anime yang diadaptasi dari novel karya Mari Okada, disutradarai oleh Tatsuyuki Nagai dan diproduksi oleh A-1 Pictures pada tahun 2011 dengan total 11 episode. Serial ini mengisahkan tentang sekelompok anak-anak yang terdiri dari enam orang yaitu Jintan, Menma, Tsuruko, Yakiatsu, Anaru, dan Poppo. Mereka berenam merupakan sahabat sejati yang selalu menghabiskan waktu dengan bermain bersama-sama, dan mulai membentuk kelompok bernama Super Peace Busters. Tetapi semua berubah setelah kematian Menma, mereka berlima berubah sikapnya, bahkan sampai menjauh satu sama lain. Bahkan, Jintan yang tadinya ceria berubah menjadi anak pemurung yang sering mengurung diri dalam rumah.

Nobar Yuk ! Sinopsis Anime ReLife (2016)

Film yang berjudul ReLife /リライフ / Riraifu adalah sebuah anime School Romance dan Slice of Life yang di buat oleh TMS entertainment. Manga ReLife di buat oleh Yayoiso pada 12 okt 2012, dan ditayangkan animenya pada tanggal 1 juli 2016 sebanyak 13 Episode + 4 Ova. Anime relife berkisah tentang Kaizaki Arata, seorang pria pengangguran berusia 27 tahun yang gagal di setiap wawancara kerja setelah dia berhenti dari perusahaan terakhir tempatnya bekerja. Kemudian seorang wakil dari sebuah perusahaan Relife Research Institue, Ryo Yokae, menawarkan sebuah proyek eksperimen yaitu membuat Kaizaki kembali menjadi anak SMA berumur 17 tahun dengan bantuan sebuah pil.

Nobar Yuk ! Sinopsis Anime Koe No Katachi - A Silent Voice (2016)

chipilmu.com
Anime Koe No Katachi (A Silent Voice) merupakan sebuah film drama remaja animasi Jepang yang dirilis pada tanggal 17 September 2016 oleh Kyoto Animation, disutradarai oleh Naoko Yamada dan ditulis oleh Reiko Yoshida. Film ini menceritakan seorang anak yang bernama Shoya Ishida, seorang anak laki-laki yang nakal dan suka membully atau menganggu temannya. Kemudian ada seorang anak perempuan yang bernama Shoko Nishimiya, dia merupakan murid pindahan baru berkebutuhan khusus karena dia tidak bisa berbicara maupun mendengar (Tuli). Untuk berkomunikasi dengan teman-temannya, Nishimiya harus menggunakan tulisan dan bahasa isyarat.

Script Streaming Post Tab Episode, Mudah Tanpa Edit HTML

Pada artikel kali ini saya akan membagikan Script Streaming Post Tab Episode kepada kalian semua. Script ini cukup berguna untuk sobat blogger yang sedang membangun website streaming film bioskop, film anime atau hanya sedekar ingin menyisipkan video episode pada artikel tulisan yang sedang kalian buat. Mungkin menurut kalian artikel ini terkesan cukup biasa, karena sudah banyak blogger lain yang membagikan script streaming tersebut di website mereka. Tetapi sebagian besar script yang mereka bagikan mengharuskan sobat blogger untuk melakukan edit html di platform blogspot maupun wordpress. Mungkin bagi kalian yang masih pemula atau awam dalam dunia blogger cukup ragu untuk melakukan edit html, karena jika kalian melakukan kesalahan dalam edit html dapat dipastikan website/blog kalian akan mengalami error atau bahkan tampilan website/blog kalian akan menjadi terganggu.

Penjelasan Lengkap Ram DDR5

chipilmu.com
Teknologi sudah banyak berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir ini, dan tentunya perkembangan teknologi tidak pernah membuat kita berhenti merasa kagum akan kecanggihannya. Pada tahun 2021 ini, Memory Ram DDR5 resmi diperkenalkan, meskipun spesifikasinya telah dibuat sejak tahun 2019 lalu. Tetapi setelah lebih dari satu tahun penelitian dan pengembangan, kini banyak produsen telah memutuskan untuk merilis produk andalan mereka pada tahun ini. Tetapi apakah kalian tau mengenai Ram DDR5? Dan apa saja perbedaannya antara Ram DDR5 dengan Ram seri sebelumnya? Berikut ini simak Penjelasan Lengkap Mengenai Ram DDR5:

20 Perbandingan Ukuran Yang Membuat Kalian Takjub

chipilmu.com
Apakah kalian pernah membayangkan, seberapa besarkah alam semesta ini? Tapi sebelum kalian membayangkan pada lingkup yang lebih luas, bagaimana jika kita membahas pada lingkup yang lebih sempit terlebih dahulu. Jadi kita bisa membandingkan ukuran manusia, benda, hewan maupun benda luar angkasa yang dapat membuat kalian takjub bahkan tidak percaya. Kenyataannya, bahwa di seluruh dunia ini ada makhluk besar dan benda-benda yang akan membuat kita merasa seperti makhluk kecil jika dibandingkan. Berikut ini daftar perbandingan ukuran yang membuat kalian takjub :

20 Ilustrasi Lucu Kehamilan Dan Anak Bayi

chipilmu.com
Pernikahan, masa hamil dan kehadiran bayi lucu merupakan impian bagi setiap pasangan baru. Illustrator bernama Yehuda Devir dan Istrinya Maya membagikan hubungan cinta dan momen bahagia bersama bayi perempuan mereka yaitu Ariel, melalui seri gambar ilustrasi yang bernama "One of That Days". Ilustrasi ini memperlihatkan bagaimana petualangan keluarga kecil mereka yang memperlihatkan momen bahagia, lucu, sedih hingga kelelahan karena bergadang untuk mengurus malaikat kecil mereka. Berikut ini gambar ilustrasi momen-momen menggemaskan dan mengharukan:






20 Foto Langka Yang Dilihat Dari Sudut Berbeda

Setiap hari tentu kita selalu melihat begitu banyak hal. Hal yang dimaksud itu bisa berupa benda, hewan, tempat dan hal umum lainnya. Sehingga tanpa sadar karena terlalu sering, kita tidak lagi memperdulikan hal umum tersebut karena sudah biasa kita lihat. Tetapi hal umum tersebut dapat berubah menjadi luar biasa jika dilihat dari sisi tak terlihat. Sisi tak terlihat adalah melihat sesuatu yang umum atau sederhana dari sudut pandang lain yang berbeda, sehingga hasilnya terkadang dapat membuat kita terkejut. Jadi ChipIlmu telah merangkum 20 Foto Langka Yang Dilihat Dari Sudut Berbeda, sehingga dapat membuat Anda mengerti bahwa hal-hal sederhana di sekitar kita pun bisa menjadi luar biasa.

Nobar Yuk ! Sinopsis Film Hometown ChaChaCha (2021)

chipilmu.com
Hometown ChaChaCha merupakan drama terbaru Netflix yang dibintangi oleh Shin Min-ah dan Kim Seon-ho. Film ini bergenre drama komedi romantis yang diproduksi ulang dari film Korea yang tayang pada 2004 silam, yang berjudul Mr. Handy, Mr. Hong. Serial komedi romantis ini mengangkat kisah cinta antara seorang dokter gigi yang pragmatis dan seorang pria pengangguran. Dokter gigi tersebut bernama Yoon Hye-jin (Shin Min-ah). Ia cantik dan pintar tapi juga memiliki sisi kikuk. Tapi di balik sikapnya yang tegas dan perfeksionis, itu, Yoon Hye-jin memiliki hati yang hangat.

Nobar Yuk ! Sinopsis Film The Conjuring: The Devil Made Me Do It (2021)

chipilmu.com
Setelah penantian lima tahun lamanya bagi fans Conjuring universe, akhirnya seri The Conjuring datang kembali dengan kemasan yang berbeda dan sangat menarik bagi penggemar film horror. Film Conjuring 3 merupakan sequel dari film The Conjuring sebelumnya, yakni The Conjuring yang dirilis pada tahun 2013, dan The Conjuring 2 yang dirilis pada tahun 2016 lalu. Film The Conjuring 3: The Devil Made Me Do It disutradarai oleh Michael Chaves dan dibintangi oleh Patrick Wilson serta Vega Farmiga, yang berperan sebagai tokoh utama yakni pasangan pemburu hantu Ed dan Lorraine Warrens. Film ini bercerita tentang kisah tersulit yang pernah dihadapi oleh pasangan paranormal, Ed dan Lorraine Warren dalam sepanjang kariernya. Kisah tersebut berfokus pada kasus pembunuhan nyata yang dilakukan oleh Arne Johnson pada 1981.

Nobar Yuk ! Sinopsis Film Cruella (2021)

chipilmu.com
Walt Disney Studios menghadirkan kisah seru yang menegangkan dari salah satu tokoh antagonis paling ikonik dalam film Disney’s "Cruella". Jika kalian pernah nonton 101 Dalmatians (1996), mungkin kalian sudah enggak asing lagi dengan sosok Cruella de Vil, ‘kan? Cruella dibintangi oleh aktris pemenang Academy Award, Emma Stone sebagai karakter utamanya. Ia berperan sebagai seorang gadis bernama Estella yang berbakat namun ambisius di dunia mode. Karakter Cruella de Vil diadaptasi dari sebuah novel berjudul The Hundred and One Dalmatians karya Dodie Smith. Sosoknya digambarkan sebagai penjahat yang sangat memperhatikan penampilan agar selalu tampak modis, dengan ciri khas rambut berwarna setengah hitam dan setengah putih.

Nobar Yuk ! Sinopsis Serial Squid Game (2021)

chipilmu.com
Squid Game adalah serial drama survival asal Korea Selatan yang ditulis dan disutradarai oleh Hwang Dong-hyuk, yang pernah menggarap film "The Fortress" (2017), "Miss Granny" (2013), dan penulis skenario film "The Collectors" (2020). Serial Squid Game yang tayang di Netflix menjadi trending topic, tak hanya di Indonesia, tapi juga di seluruh dunia. Bahkan, menurut co-CEO Netflix Ted Sarandos, Squid Game diperkirakan bisa menjadi serial Netflix paling populer yang pernah ada. Melalui drama thriller ini, sutradara Hwang Do Hyuk akhirnya dapat mewujudkan idenya setelah 10 tahun lamanya. Penyebabnya adalah karena ia tidak mendapatkan investor dan casting yang bagus maka serial drama ini dibatalkan.

Nobar Yuk ! Sinopsis Film Free Guy (2021)

chipilmu.com
Pada artikel kali ini kita akan membahas film aksi komedi yang berjudul Free Guy. Film Free Guy sudah ditayangkan di Indonesia pada 30 September 2021 kemarin. Mungkin diantara kalian masih ada beberapa yang belum menonton film yang di perankan oleh Ryan Reynolds. Film Free Guy menceritakan kehidupan seorang pria yang sempurna tetapi semuanya hanyalah fiksi. Seperti itulah gambaran kisah film Free Guy yang disutradarai oleh Shawn Levy. 

Bagaimana Jika Semua Pria Menghilang?

chipilmu.com
Pada tahun 2021, ada sekitar 3.970.238.390 atau 3.970 juta atau 3,930 miliar Populasi laki-laki di dunia, mewakili 50,42% dari populasi dunia. Populasi wanita di dunia diperkirakan mencapai 3.904.727.342 atau 3.905 juta atau 3,905 miliar, mewakili 49,58% dari populasi dunia. Dunia memiliki 65.511.048 atau 65,51 juta lebih banyak laki-laki daripada perempuan . Dalam Agama juga sudah dijabarkan, bahwa manusia diciptakan berpasang-pasangan, tapi kenapa anda masih sendiri? Apakah anda salah satu dari 65,51 juta laki-laki yang tidak mendapat pasangan? Jangan dianggap serius, ini hanya bercanda. Karena pada artikel ini kita akan membahas, Bagaimana jika semua pria / laki-laki menghilang dari seluruh bumi? Apakah dunia akan berubah menjadi lebih damai, jika tanpa kehadiran laki-laki? Dan Jika semua pria menghilang, bagaimana wanita akan bereproduksi?

Apa Yang Terjadi Jika Anda Makan Biang Es / Dry Ice?

chipilmu.com
Biang Es adalah salah satu zat terdingin yang ada di bumi. Karena sangat dingin, dry ice sering kali dimanfaatkan untuk membekukan makanan. Tak hanya itu, dry ice juga banyak dimanfaatkan dalam seni pertunjukkan untuk memberikan efek kabut dan asap. Sekarang, apa yang akan terjadi jika anda menelan dry ice? Apa dampaknya terhadap kulit jika kalian memegangnya terlalu lama? Apa yang akan terjadi pada perut anda, jika kalian menelan dry ice? Apakah menelan dry ice dapat menyebabkan kematian?

Bagaimana Jika Anda Hanya Minum Coca-Cola Setiap Hari?

chipilmu.com
Coca-Cola merupakan minuman ringan berkarbonasi yang sangat populer di seluruh dunia. Coca-Cola berasal dari Atlanta, Goergia, Amerika Serikat, dan muncul pertama kali pada tanggal 29 Januari 1892. Cola-Cola ditemukan pertama kali oleh seorang apoteker bernama John Stith Pemberton pada tahun 1886, yang awalnya meracik sebuah minuman sirup segar untuk mengobati berbagai macam penyakit. Kemudian beralih ke tangan Griggs Candler pada tahun 1891. Coca-Cola memiliki beberapa manfaat baik bagi tubuh manusia, seperti mengatasi mual, gangguan pencernaan, meredakan sakit perut, dan mengatasi sembelit.  Ada manfaat lain minuman ini yang terbilang cukup mengerikan seperti membersihkan karat, menghilangkan noda pakaian, membersihkan wajan gosong, dan membersihkan noda kloset kamar mandi.

Cara Overclock Monitor Untuk Gaming

chipilmu.com
Kalian mungkin sudah tidak asing lagi mendengar istilah overclocking, umumnya overclock dilakukan pada perangkat keras sejenis Processor / CPU (central processing unit) dan VGA / GPU (graphics processing unit). Tapi apakah kalian sudah pernah mendengar proses overclock pada perangkat monitor?
Overclock pada perangkat monitor pada dasarnya memiliki tujuan yang sama seperti overclock Processor maupun VGA, yaitu untuk mendapatkan peningkatan kinerja yang lebih tinggi dibandingkan kinerja standar bawaan pabrik. Overclock pada perangkat monitor bertujuan untuk meningkatkan kecepatan refresh rate.

22 Foto Perbandingan Menarik Yang Wajib Kalian Lihat

chipilmu.com

Terkadang manusia itu suka sekali melihat perbandingan yang berbeda jauh atau drastis yang dapat mengalihkan perhatian. Contohnya ketika seorang nenek berumur puluhan tahun yang melakukan foto bersama dengan cicitnya yang baru saja lahir. Perbandingan yang lucu dan keren banget sih. 

Terus contoh lainnya seperti, membanding-bandingkan anak sendiri dengan anak tetangga dalam hal prestasi, tentu saja untuk yang satu ini tidak menarik, malah terlihat cukup menyebalkan bukan? Eh tunggu dulu, pada artikel kali ini kita tidak membahas hal seperti itu. Tapi, kita akan memberikan foto perbandingan yang cukup menarik dan indah untuk di lihat. Bukan yang bikin sakit hati yah, tapi tentu membuat hati terasa nyaman dan damai. Perbandingan itu bisa berupa perubahan tempat, benda maupun makhluk hidup. Berikut ini " ChipIlmu " telah merangkum 22 Foto Perbandingan Menarik Yang Wajib Kalian Lihat :

Apa Yang Sebenarnya Terjadi, Jika Seseorang Dirawat Di Rumah Sakit Karena Covid-19?

chipilmu.com
Bagaimana mereka akan diperlakukan? Kapan mereka akan memakai ventilator? Dan bagaimana mereka bisa mengalami infeksi virus COVID-19 yang parah meskipun sebelumnya mereka terlihat sangat sehat?

Merasakan sesak napas dan nyeri hebat di dada. Atau mungkin kehilangan indera perasa dan indera penciuman, nafas sudah cukup berat walaupun baru saja menaiki tiga anak tangga serta tidak dapat berbicara dalam kalimat penuh. Gejala-gejala ini sudah menandakan bahwa orang tersebut sudah harus menerima perawatan medis sesegera mungkin.

Bagaimana Jika Anda Tidak Sengaja Menelan Obat Kumur?

chipilmu.com
Obat kumur berfungsi untuk membantu anda melawan penyakit gusi, kerusakan gigi, penyebab plak serta yang paling penting dan utama yaitu menyegarkan nafas dan mengatasi bau mulut. Pada umumnya setelah menggunakan obat kumur, kita harus memuntahkan atau membuangnya. Tapi bagaimana jika anda tidak sengaja menelan obat kumur? Apa dampak nya bagi tubuh anda? Apakah menelan obat kumur dapat menyebabkan kematian? Atau minum obat kumur hanya akan membuat kita mabuk?

Langkah-Langkah Yang Harus Dilakukan Blogger Pemula

chipilmu.com
Blogger adalah seseorang yang membuat website atau blog yang berisi artikel tulisan pribadi yang dibagikan melalui media internet. Menjadi seorang blogger tidaklah mudah, perlu banyak pengorbanan seperti waktu, tenaga dan pikiran agar Website/Blog kalian bisa lebih cepat berkembang sehingga dapat dikunjungi oleh user/pengguna internet. Walaupun blogger dituntut agar konsisten dalam menulis konten artikel, akan tetapi masih banyak tahapan-tahapan lainnya yang perlu dilakukan blogger agar website yang ia bangun memiliki kualitas baik, menarik pengunjung serta SEO Friendly. Mungkin bagi para blogger pemula, yang baru terjun ke dunia blogging masih memiliki ilmu dan pengalaman yang sedikit atau bahkan tidak ada sama sekali. Pasti nya  para blogger pemula akan sangat kebingungan dan mulai mencari

Saran Agar Blog Kalian Dapat Diterima Google Adsense

chipilmu.com

Google adsense adalah layanan periklanan yang diluncurkan pada tahun 2003 oleh google. Melalui program periklanan Adsense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya untuk menjadi publisher adsense, diperbolehkan untuk memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan penghasilan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, atau yang biasa dikenal dengan sistem pay per click (ppc).Dari penjelasan diatas sepertinya cukup menggiurkan bukan?

15 Aplikasi Game Anime Terbaik Untuk Android Dan iOS

chipilmu.com
Pada zaman sekarang, remaja maupun orang dewasa suka menonton hal-hal yang berhubungan dengan anime. Sebagian besar dari mereka menyukai game anime untuk dimainkan di smartphone. Seperti yang kita ketahui anime menjadi hiburan yang paling populer saat ini. Anime menjadi cukup populer berkat beberapa anime seperti Naruto dan One Piece yang pernah tayang di televisi Indonesia. Pada artikel ini kami  akan mencantumkan 15 aplikasi game anime terbaik untuk Android dan iOS. Kami telah merangkum berbagai jenis aplikasi game mobile yang memiliki unsur anime yang patut anda mainkan. Aplikasi game yang kita pilih ini dipilih berdasarkan mode permainan yang unik dan menarik.

20 Games Terbaik Android Highly Compressed 2021

chipilmu.com
Artikel kali ini saya persembahkan untuk para pecinta game android. Pada era zaman teknologi seperti saat ini, sudah banyak perkembangan pada peningkatan spesifikasi smartphone. Peningkatan tersebut tentu disesuaikan dengan muncul nya beberapa games android dengan grafis cukup tinggi dan memanjakan mata. Game android dengan grafis tinggi tersebut tentu saja memiliki ukuran file yang relatif tinggi. Tapi pernahkan anda menghadapi masalah kehabisan ruang penyimpanan pada saat melakukan download atau instalasi game tersebut?

Bobol Password Wifi Router Indihome Lewat Jaringan LAN

chipilmu.com
Siapa yang tidak mengenal Wifi? Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan nama tersebut. Pada era digital seperti saat ini, kita dengan mudah nya menemukan jaringan wifi dimana mana. Fungsi wifi adalah untuk menghubungkan perangkat elektronik seperti laptop, pc, smartphone dan perangkat lainnya yang mendukung teknologi wifi ke jaringan internet tanpa menggunakan kabel.

Program Yang Wajib Diinstal Setelah Instal Ulang Windows

chipilmu.com
Apakah kalian baru saja membeli laptop atau pc baru? Atau mungkin kalian baru saja melakukan instal ulang windows untuk mengembalikan performa laptop atau pc kalian seperti baru lagi? Hal seperti itu pasti pernah kita alami, dalam kondisi seperti itu biasanya kalian akan kehilangan semua data yang tersimpan pada hard drive ketika proses instalasi berlangsung. Dengan demikian, sistem operasi Anda akan menjadi fresh dan ringan karena belum terpasang program apapun didalamnya, selain program bawaan dari Windows itu sendiri.

Cara Mendapatkan Apple Music Premium Gratis Selamanya

chipilmu.com
Apple Music adalah salah satu layanan streaming musik paling populer yang tersedia dan digunakan di seluruh dunia. Apple Music pertama kali diluncurkan pada Juni 2015 di semua perangkat IOS. Sampai sekarang platform tersebut sudah banyak berkembang dengan pembaruan konstan dan fitur hebat, Apple telah membangun platform musiknya dengan sangat baik di pasar. Jutaan orang menggunakan Apple Music setiap hari karena kaya akan fitur, lagu dan  pengalaman penggunanya yang luar biasa.

Aplikasi Spotify Premium MOD APK Gratis - Tanpa Bayar Dan Iklan

chipilmu.com

Spotify berasal dari negara Swedia dan diciptakan oleh Daniel Ek serta Martin Lorentzon pada tanggal 23 April 2006. 

Dapat dikatakan bahwa Spotify adalah “raja” di bidang penyediaan musik online karena aplikasi ini memiliki toko musik yang sangat besar dengan lebih dari 40 juta lagu. Semua adalah musik berhak cipta berkualitas tinggi. Aplikasi ini terus memperbaharui lagu dan album baru untuk membantu pengguna menemukan lagu yang diinginkan dengan cepat. 

16 Fakta Menarik Dunia Yang Mungkin Belum Pernah Anda Dengar

chipilmu.com
Setiap manusia memiliki rasa ingin tahu yang cukup tinggi. Konon, keingintahuan kita memang memiliki komponen genetik. Ratusan penelitian menunjukkan bahwa bayi lebih menyukai hal-hal baru. Jika bayi tidak ingin tahu, mereka tidak akan pernah belajar apa pun dan perkembangan tidak akan terjadi. Oleh karena itu, manusia selalu mencari segala jenis informasi untuk memenuhi hasrat keingin tahuan mereka.

Bumi kita tercinta, dihuni oleh 7,9 miliar orang (ditambah tumbuhan, hewan, dan organisme lain) serta memiliki sekitar 200 negara. Banyak hal di

Cara Mendapatkan Penghasilan Dari Dalam Rumah

chipilmu.com

Pada masa pandemi covid-19 seperti ini, banyak karyawan yang kehilangan pekerjaan diakibatkan pengusaha yang tidak mampu membiayai operasional perusahaan. Sehingga imbas nya, karyawan menjadi korban pemecatan, untuk meringankan beban tersebut.

Untuk mendapatkan kembali pekerjaan di situasi seperti ini, tentu tidaklah mudah. Banyak perusahaan yang gulung tikar, mengakibatkan lapangan pekerjaan menjadi sangat sedikit dan terbatas. Tapi dengan kemajuan teknologi, kita dapat memanfaatkannya untuk mendapatkan penghasilan hanya dari dalam rumah. Opsi ini mungkin juga cocok untuk para introvert yang ingin mendapatkan penghasilan tanpa perlu keluar dari zona nyaman mereka, hanya membutuhkan bantuan media komputer, smartphone dan internet.

Situs Penambah Subscribers Dan Jam Tayang Youtube Gratis

chipilmu.com
Youtube merupakan media hiburan alternatif selain televisi, penonton video youtube semakin bertambah dari tahun ke tahun, dan dari semua kalangan baik muda maupun tua. Youtubers memperoleh penghasilan dari monetasi channel, jadi video milik youtubers yang memperoleh monetasi akan disisipkan iklan oleh google, sehingga semakin banyak yang menonton, semakin banyak pula penghasilan youtuber tersebut.

Menjadi Youtuber sukses merupakan impian setiap orang. Penghasilan youtuber profesional sangatlah menggiurkan, contohnya Mengacu data Social Blade, Sabtu (31/7/2021), Deddy Corbuzier menjadi youtuber Indonesia dengan perkiraan penghasilan tertinggi, yakni di rentang 28.200 dollar AS - 451.100 dollar AS. Jumlah itu setara Rp 408,90 juta-Rp 6,54 miliar (kurs Rp 14.500 per dollar AS).

Apa Yang Terjadi Jika Anda Hanya Makan Telur Rebus Setiap Hari?

Siapa yang tidak pernah makan telur? Salah satu makanan pokok yang pasti pernah dimakan setiap orang. Telur merupakan makanan hewani yang berasal dari hewan unggas seperti ayam, bebek, puyuh, angsa dan hewan unggas lainnya. Umumnya telur yang sering kita konsumsi ialah telur ayam. Dalam 80 - 100 gram telur ayam, mengandung 162 kalori, 12,8 gram protein, 11,5 gram lemak, 0,7 gram karbohidrat, 54 miligram kalsium, 180 miligram fosfor, 3 miligram zat besi, 118 miligram kalium, 142 miligram natirum,900 IU vitamin A, 0,1 miligram vitamin B dan vitamin D, vitamin E, vitamin K, serta mineral zinc dalam jumlah yang cukup. Tentu kandungan luar biasa yang dimiliki pada telur, sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh dan mengurangi risiko terkena dari serangan berbagai penyakit.

Panduan Lengkap Cara Unlock Modem Bolt E5372 4G All Operator

chipilmu.com
Bolt merupakan operator 4G pertama di Indonesia, yang merupakan anak perusahaan dari First Media. Tapi perusahaan tersebut dinyatakan bangkrut karna tidak bisa membayar Biaya Hak Penggunaan (BHP) spektrum frekuensi kepada negara. Jadi modem Bolt yang sudah dijual kepada pelanggan dalam kondisi lock frekuensi pun sudah tidak bisa dipakai lagi, hanya bisa menggunakan kartu sim Smartfren yang memang memiliki frekuensi yang sama dengan Bolt yaitu (TDD 2300). Sudah banyak jenis modem yang di jual pihak Bolt kepada pelanggan sebelum bangkrut, terutama seri Huawei E5372 Slim atau Max. Banyak artikel dan tutorial cara unlock modem Bolt E5372, tapi trik tersebut hanya sebatas 3G All Operator. Jadi apakah bisa 4G All Operator?

Cara Memasang BlockAdblock Di Blogger Dengan Mudah

chipilmu.com
Menjadi Blogger tentu tidaklah mudah, memerlukan kerja keras dan kesabaran untuk membangun sebuah blog agar ramai dikunjungi para visitor. Tentu kita sudah tahu  dijaman yang canggih ini, sudah banyak browser komputer, laptop maupun handphone yang sudah memasang ekstensi Adblock.

Hal itu menurut saya cukup wajar, karna terkadang banyak situs yang memasang banyak iklan dan banner yang cukup mengganggu para pembaca blog kita. Tetapi di sisi lain, kita sebagai blogger dan publisher Adsense merasa dirugikan akan kehadiran ekstensi Adblock ini.

10 Fakta Aneh Kekuatan Spiderman, Yang Hanya Diketahui Oleh Fans Sejati

chipilmu.com
Siapa yang tidak tahu Spider-Man? Super hero yang memiliki kekuatan super yang diperoleh dari gigitan laba laba. Spiderman diciptakan oleh Stan Lee, sang legenda yang melahirkan berbagai macam karakter super hero marvel. Spiderman muncul pertama kali pada tahun 1969 diperankan oleh Nicholas Hammon, pemeran kedua tahun 2002 Tobey Maguire, pemeran ketiga tahun 2012 Andrew Garfield, dan yang terakhir pemeran keempat tahun 2016 Tom Holland  yang pertama kali muncul di film Captain America : Civil War.

11 Macam Aplikasi Microsoft Office, Beserta Fungsinya

chipilmu.com
Siapa yang tidak pernah memakai Microsoft Office? Sebuah program aplikasi besutan perusahaan besar Microsoft yang pertama kali di luncurkan 19 November 1990. Dan terus mengalami pengembangan hingga saat ini sehingga memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mengolah, menyimpan, dan mengombinasikan data dalam bentuk dokumen. Data yang dapat diolah yaitu data digital berupa huruf, angka dan gambar. Microsoft Office sudah banyak membantu dan digunakan oleh banyak kalangan, terutama lembaga perkantoran, pendidikan dan kedinasan karna kemudahannya sehingga dapat menghasilkan data informasi yang dibutuhkan.

Berikut ini sedikit penjelasan mengenai bagian dari program Microsoft Office.


Cara Aktivasi Microsoft Office 2010, 2013, 2016, 2019 Secara Cepat Dan Gratis

chipilmu.com
Microsoft Office adalah perangkat lunak ciptaan perusahaan Microsoft Corporation, yang cukup populer karna fungsinya yang bermacam macam dan mempermudah pekerjaan terutama di bidang perkantoran. Software ini di buat agar dapat dijalankan di sistem operasi Microsoft Windows, Linux serta Mac OS X. Microsoft Office terdiri dari 11 macam jenis aplikasi yang ada di dalamnya, dan memiliki fungsi nya masing masing. Komponen aplikasi yang paling sering digunakan oleh banyak orang yaitu Word, Excel, Powerpoint dan Outlook.

10 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa Dan Bikin Baper + Link Film HD

chipilmu.com
Annyeonghaseyo para fans KPop dan Kdrama, artikel kali ini akan membahas drama korea terbaik sepanjang masa yang bikin baper dan gregetan.

Drama korea atau yang sering kita sebut drakor, merupakan drama televisi korea selatan yang cukup mendunia. Drama korea menjadi salah satu hiburan yang cukup dinikmati banyak kalangan terutama remaja, dewasa, bahkan anak dibawah umur. Cukup mengherankan bukan?

Cara Aktivasi Windows 10 dan Windows 7 All Version Secara Cepat Dan Gratis

chipilmu.com
Windows 10 dan Windows 7 merupakan operating system besutan microsoft yang sudah digunakan banyak orang, tentu windows 10 bukan lagi menjadi windows yang terbaru sejak Microsoft Resmi Merilis Windows 11, tapi mungkin masih banyak di antara kita yang sudah nyaman menggunakan windows 10 dan windows 7 ini dan tidak ingin terburu buru melakukan upgrade windows terbaru. 

Jawaban Lengkap Teknologi 5G Untuk Pemula

chipilmu.com

Saat ini dunia, termasuk Indonesia, memasuki era 5G. Tapi mungkin bagi kita yang masih awam dengan teknologi baru tersebut, yang di klaim memiliki kecepatan internet puluhan kali lipat dibandingkan 4G akan memiliki banyak pertanyaan yang mungkin membuat kita penasaran. Jadi berikut ini penjelasan lengkap mengenai teknologi 5G yang dapat menambah pengetahuan anda.

Panduan Tepat, Membeli Laptop Untuk Gaming Bagi Pemula 2021

chipilmu.com

Bermain game memang kegiatan yang sangat menyenangkan, bahkan telah menjadi tren tersendiri. terutama game online. Banyak beberapa jenis perangkat game yang dapat kita mainkan contohnya melalui konsol game, perangkat mobile, hingga laptop atau komputer.

Banyak orang yang memilih perangkat laptop untuk melakukan kegiatan gaming, karna selain dapat dibawa kemana mana, perangkat laptop cukup ringkas untuk dapat dimasukkan kedalam tas, dan mudah berpindah tempat jika ingin mencari suasana baru. Sehingga kelebihan tersebut merupakan modal utama, banyak orang yang ingin membeli laptop.

Tapi apakah masih bingung, cara yang tepat dalam memilih sebuah laptop gaming?

Komputer Dan Laptop Lambat? Tips Dan Trik Membuatnya Lebih Cepat (Gratis)

chipilmu.com

Ingin mempercepat laptop atau PC yang lambat? ChipIlmu memberikan langkah-langkah kunci sederhana dan gratis yang dapat dilakukan siapa saja untuk membuat laptop yang menjalankan Windows 10, 8, atau 7 lebih cepat.
Jangan membuang komputer dan laptop anda yang lambat terlebih dulu. Coba perbaiki secara gratis untuk membuat komputer dan laptop anda lebih cepat!

Microsoft Resmi Merilis Windows 11. Apa Saja Fitur Barunya?

chipilmu.com
Microsoft resmi merilis windows 11. Operasi sistem ini hadir untuk menggantikan pendahulunya yakni windows 10 yang telah berusia kurang lebih 6 tahun.
Bisa dibilang perubahannya tidak terlalu signifikan, namun windows 11 tampil dengan interface yang lebih menyegarkan mata.

Meskipun versi resmi Windows 11 diperkirakan akan hadir 20 Oktober mendatang, versi Insider Preview sistem operasi ini sudah dirilis oleh Microsoft.

Bagaimana cara download dan install versi betanya?